Accessibility links

Абхазия надеется на повторение в этом сезоне турпотока прошлого года


В прошлом году Абхазию посетило около 800-900 тысяч туристов, в этом году республика надеется вновь достичь этого уровня, заявил министр по туризму и курортам самопровозглашенной республики Автандил Гарцкия.

«В прошлом году в общей сложности посетило от 800 до 900 тысяч туристов. Мы говорим приблизительно, потому что у нас есть частный сектор, который тяжело считать», - заявил Гарцкия в интервью РИА Новости.

По его словам, около половины от этого количества - экскурсанты, которые приезжают на однодневные экскурсии из Краснодарского края. Около 95% всех туристов - россияне. Еще около пяти процентов дают туристы из Украины, Белоруссии и Казахстана.

В этом году на турпоток в Абхазию повлияло усиление мер безопасности из-за чемпионата мира по футболу - несколько его матчей проходили в Сочи. «После окончания чемпионата турпоток восстановился, в республике надеются на повторение показателей прошлого года – особенно если сентябрь окажется теплым, добавил Гарцкия.

Он отметил, что на турпоток в Абхазию повлиял и ввод в эксплуатацию Крымского моста, который соединил Краснодарский край и Крым. «Тем не менее народ к нам идет. Помимо теплого моря, у нас есть еще очень много экскурсионных объектов, историко-культурного наследия», - отметил министр.

XS
SM
MD
LG