Accessibility links

ФСИН заявляет, что фигурантам дела об организации «Новое величие» не требуется срочное лечение


Заседание Мосгорсуда по делу организации «Новое величие»

Арестованным по делу об организации «Новое величие» Анне Павликовой и Марии Дубовик экстренное лечение не требуется. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом заявили в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее мать 19-летней Марии Дубовик сообщила, что у ее дочери обнаружили опухоль, у нее также проблемы со щитовидной железой, зрением и пищеварением. Павликова тоже больна, и ее состояние здоровья ухудшается, рассказала адвокат Карина Москаленко.

Правозащитник Лев Пономарев заявил, что находящимся в СИЗО Дубовик и Павликовой необходима срочная медицинская помощь. Во ФСИН утверждают, что арестованные девушки находятся под наблюдением медицинских работников и проходят «плановое медицинское обследование».

Участники ранее неизвестного движения «Новое величие» были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Всего по уголовному делу проходят десять человек: шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо - под домашним арестом.

Как заявляют адвокаты арестованных, обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые до сих пор на свободе. Один из них рассказал, что был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ. Он же написал устав фейковой организации, занимался сбором денег и арендовал помещение для встреч. Протоколы допросов этих людей почти полностью изъяты из материалов дела.

Обвиняемые неоднократно заявляли о применении к ним пыток и угроз для получения признательных показаний.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG