Accessibility links

ОБСЕ призвала власти Белоруссии освободить задержанных журналистов


Логотип новостного портала TUT.BY у входа в здание редакции

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает освободить задержанных белорусских журналистов. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность ситуацией вокруг сотрудников СМИ.

В среду, 8 августа, Следственный комитет Белоруссии провел обыск в квартире минского корреспондента Deutsche Welle Павлюка Быковского. Журналист сообщил белорусской редакции Радио Свобода, что визит следователей связан с делом государственного информагентства БЕЛТА.

Накануне обыски прошли в редакциях негосударственного новостного портала TUT.BY и информационного агентства БелаПАН. Они проводились в рамках расследования дела о незаконном доступе к платной информации госагентства БЕЛТА. В тот же день были задержаны, позже арестованы на трое суток несколько журналистов.

Обыски в редакциях БелаПАН и TUT.BY также осудили правозащитный центр «Весна», белорусская ассоциация журналистов и Белорусский ПЕН-Центр. В совместном заявлении они назвали действия правоохранительных органов чрезмерными и грубо нарушающими свободу слова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG