Accessibility links

Украинский омбудсмен готова обсуждать любые условия обмена Олега Сенцова


Украинский омбудсмен Людмила Денисова

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила о готовности обсуждать с российской стороной «на любых условиях» обмен Олега Сенцова. Украинский режиссер, осужденный в России по обвинению в терроризме, держит голодовку 87 дней и находится в тяжелом состоянии. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

Украинский ​омбудсмен обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и председателю Совета по правам человека Михаилу Федотову. По словам Денисовой, Сенцову нужна немедленная медицинская помощь.

Ранее сестра украинского режиссера сообщила, что состояние ее брата «катастрофическое». Сенцов передал ей письмо, в котором написал, что «почти не встает» и что «конец близок». При этом он отказывается от перевода в городскую больницу, так как там «над ним издеваются еще больше, чем в тюремной».

​14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG