Accessibility links

Забастовка пилотов Ryanair затронет 55 тысяч пассажиров в пяти странах


Самолет авиакомпании Ryanair (иллюстративное фото)

Пилоты ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair сегодня, 10 августа, проводят забастовку в пяти европейских странах. Это самая масштабная забастовка в истории компании. Она связана с недовольством условиями работы и оплаты труда пилотов.

В Германии, Швеции, Ирландии, Бельгии и Нидерландах отменены около 400 рейсов - каждый шестой из запланированных на этот день. В общей сложности от забастовки пострадают около 55 тысяч пассажиров, из них - более 42 тысяч в Германии, сообщает «Немецкая волна».

Председатель профсоюза пилотов Cockpit Мартин Лохер заявил, что Ryanair не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами. Из-за отсутствия прогресса на продолжающихся с начала года переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

Пострадавшим от забастовки пассажирам предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций руководство Ryanair отклоняет.

Лоукостер Ryanair существует более 30 лет. Компания базируется в Ирландии. Она выполняет полеты более чем по 1600 направлениям в 29 странах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG