Accessibility links

В ЦИК поступила заявка о регистрации Давида Усупашвили в качестве кандидата в президенты Грузии


Давид Усупашвили

В Центральную избирательную комиссию Грузии представлена заявка о регистрации Давида Усупашвили в качестве кандидата в президенты страны. Кандидатуру представили «Движение строительства», «Свободные демократы» и «Национальный форум», информирует Общественный вещатель.

По словам председателя избирательного штаба бывшего председателя грузинского парламента Тенгиза Шергелашвили, они надеются, что кандидатуру Усупашвили на выборах поддержат и другие оппозиционные партии.

«Исходя из его прошлой деятельности и опыта, кандидатура Усупашвили больше всех соответствует посту президента страны. Думаем, что у граждан здорового, институционно налаженного государства есть очень достойный выбор в качестве Давида Усупашвили», - заявил Шергелашвили.

В Центризбиркоме заявки на участие в президентских выборах к этому времени внесли 12 кандидатов. Срок регистрации истекает 8 сентября. Как заявила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе, не позднее, чем за 40 дней до выборов, избирательные субъекты должны представить подписи, которые ЦИК перепроверит.

Выборы президента Грузии состоятся 28 октября 2018 года.

XS
SM
MD
LG