Accessibility links

Турция готовит ответ на санкции Соединенных Штатов


Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган на саммите НАТО в Брюсселе, 11 июля 2918 года

Турция подготовит ответные меры на введенные США новые пошлины на турецкие алюминий и сталь. Об этом заявил турецкий МИД. В министерстве отметили, что президент США Дональд Трамп, принимая решение о введении пошлин, пренебрег правилами Всемирной торговой организации.

Накануне, 10 августа, США объявили об увеличении пошлин на алюминий (до 20 процентов) и сталь (до 50 процентов) из Турции. Как заявил Трамп, отношения Анкары и Вашингтона «не так хороши».

1 августа США ввели санкции в отношении двух министров Турции – главы МВД Сулеймана Сойлу и руководителя Минюста Абдулхамита Гюля. Вашингтон считает их причастными к преследованию американского священника Эндрю Брансона. Санкции введены в рамках «акта Магнитского». Турецкие власти обвиняют Брансона в шпионаже, терроризме и причастности к попытке переворота в 2016 году.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в своей статье в газетеThe New York Times отметил, что односторонние действия со стороны американской администрации заставят Анкару искать новых союзников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG