Accessibility links

Воскан Мамиконян: «Роберт Кочарян может ждать очередного ареста»


По словам Пашиняна, Роберт Кочарян пойдет досиживать срок, если окажется, что он виновен во всех тех преступлениях, которые были совершены с его ведома или по его приказу

ПРАГА---Сегодня в Ереване в честь первых ста дней революции Никол Пашинян собрал многотысячный митинг. О том, как продолжается революция, мы поговорим с журналистом Восканом Мамиконяном, который находится в гуще событий.

Вадим Дубнов: Воскан, что происходит? Сколько народу? Как проходит митинг?

Воскан Мамиконян: Если честно, все произошло, все закончилось уже. Собрался очень многолюдный митинг – это было что-то невероятное. По оценкам экспертов, на площади было от 700 тысяч до одного миллиона 100 тысяч. Я не знаю, насколько это соответствует реальности, потому что такие оценки дает обычно оппозиция, но это был не оппозиционный митинг, а отчет правительства за свои сто дней. Митинг прошел мирно, так, как в мае, как бы люди вернулись в май этого года. Эйфория повторилась.

Воскан Мамиконян: «Роберт Кочарян может ждать очередного ареста»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:56 0:00
Скачать

Вадим Дубнов: Было ощущение того, что (Никол) Пашинян представляет не только отчет, но и излагает свою будущую политическую программу?

Воскан Мамиконян: Скорее всего, да – 50 на 50. Там была и политическая программа, и оценка текущей ситуации, что происходит сейчас – за эти сто дней. Он все высказал, он всем выставил все счета, в том числе, Роберту Кочаряну.

Вадим Дубнов: Вот здесь подробнее: чего может ждать Роберт Кочарян?

Воскан Мамиконян: Роберт Кочарян может ждать очередного ареста, о чем он сам вчера говорил в интервью «Еркир-медиа», что он готов отсидеть. Пашинян сказал, что Роберт Кочарян пойдет досиживать срок, если окажется, что он виновен в событиях не только 1 марта, но и за все те преступления, которые были совершены с его ведома или по его приказу. Все это должен определить суд.

Сегодняшний митинг в центре Еревана
Сегодняшний митинг в центре Еревана

Вадим Дубнов: Воскан, а что было сказано про выборы, про будущее коалиции?

Воскан Мамиконян: Никол в этом плане выступал с очень жестких позиций: если те силы, которые хотят с ним объединиться и построить новую Армению примут программу его партии, то он будет не против, если же не примут, тогда они должны задуматься сами. Это достаточно жесткая позиция с его стороны.

Вадим Дубнов: Воскан, было сказано, что выборы пройдут до мая 2019 года. Были ли ощущения чего-то более конкретного? До мая, это что значит – весна следующего года, осень нынешнего года?

Воскан Мамиконян: Я не подметил подводных камней, что, возможно, выборы пройдут гораздо ранее, чем май следующего года. Он отметил, что выборы состоятся именно к маю следующего года – это как бы сигнал всем политическим партиям подготовиться. Он дал время всем.

Вадим Дубнов: Т.е. все политические силы имеют время до мая. Митинг закончился. Народ расходится?

Воскан Мамиконян: Народ гуляет по городу. Я сейчас нахожусь на Театральной площади. Праздник продолжается, все радуются.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG