Accessibility links

«Грузинская мечта» поддержит на президентских выборах Саломе Зурабишвили


Саломе Зурабишвили

По окончании заседания политсовета «Грузинской мечты» сегодня, 9 сентября, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что партия остановила выбор на независимом кандидате Саломе Зурабишвили и поддержит ее на президентских выборах, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Комментируя выбор политсовета, Ираклий Кобахидзе сказал: «Несмотря на то, что у нас в команде есть ряд достойных лидеров, которые смогли бы одержать убедительную победу на президентских выборах, мы считаем, что для обеспечения максимального плюрализма в политической жизни, исходя из интересов страны, мы должны предоставить эту роль независимому кандидату».

Ираклий Кобахидзе охарактеризовал Саломе Зурабишвили следующим образом: «Госпожа Саломе Зурабишвили является представителем знатной грузинской семьи, потомком Нико Николадзе и Ивана Зурабишвили. Она имеет значительный опыт на дипломатическом поприще. С ее именем, в бытность на посту министра иностранных дел Грузии, связан вывод российских военных баз с территории страны. В течение нескольких лет оппозиционной деятельности она боролась с режимом Саакашвили, во имя защиты справедливости. В последний период времени она была достойным членом парламента Грузии, и всегда выражала свою принципиальную позицию по отношению к важным для страны вопросам. За плечами Саломе Зурабишвили большой политический опыт, а также дипломатический, и она может стать первым в истории Грузии внепартийным президентом», - заявил спикер парламента по окончании заседания политсовета «Грузинской мечты».

XS
SM
MD
LG