Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


7 сентября, в Международный день уничтожения военной игрушки, МИА «Южная Осетия Сегодня» публикует мнение психолога о том, следует ли покупать детям игрушечное оружие. Психолог Индира Габулова считает, что нет, так как они могут представлять опасность не только для физического, но самое главное – для психического здоровья.

С четырехлетнего возраста происходит становление личности, начинают формироваться поведенческие манеры, свойственные мальчикам или девочкам. На этом этапе дети начинают ощущать время, ориентироваться в пространстве, понимать и выполнять просьбы и требования взрослых. Особое внимание, по словам Индиры Габуловой, следует уделять детям 4-5 лет, так как в это время они начинают выполнять сложные движения, которые требуют проявления ловкости. «Проблема в том, что дети находятся в состоянии игры постоянно. Они начинают играть роли своих игрушек, берут повадки, манеру общения и такие качества, как агрессия, расчетливость, обман, хитрость, истерия и так далее», – сказала психолог.

Впервые Всемирный день уничтожения военной игрушки отмечался в 1988 году. Вся задумка состояла в том, что отказ детей от игры с такими игрушками приведет к развитию таких качеств, как доброта, дружелюбие, сострадание, пишет агентство.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:51 0:00
Скачать

В Южной Осетии определились с кандидатами на получение жилья в новостройках. ИА «Рес» публикует комментарий заместителя главы администрации города Цхинвала Эндрика Джиоева. «В основном кандидатуры, претендующие на получение жилья в новостройках в конце улицы Героев, отобраны. Уже проверено более 300 семей. Сейчас работа ведется по обработке документов оставшихся категорий - семей погибших и раненых», – отметил он. Джиоев добавил, что после распределения жилья в новом микрорайоне пройдет новая перерегистрация очередников.

К концу 2018 года планируется завершить благоустройство улиц Ленингора. Со следующего года начнется полная газификация поселка, пишет ИА «Осинформ». Агентство публикует комментарий замглавы Управления внутренней политики администрации президента РЮО Алана Джуссоева. До конца 2020 года Ленингорский район инфраструктурно будет целиком привязан к остальной территории Южной Осетии, чего не было даже в советское время. В настоящее время завершается строительство инженерных сетей на двух улицах Ленингора – Сталина и Бесика Кудухова. По словам заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РЮО Ильи Гучмазова, работы ведутся в соответствии с графиком.

«К концу текущего года на перечисленных выше улицах намечено подключение абонентов, в частности, прокладка разводящих сетей к частным домам. К этим работам уже приступили. Так, по улице Бесика Кудухова ведутся работы по прокладке ливневой канализации, которая также входит в благоустройство улиц. Завершение работ по подключению абонентов планируется к 15 ноября», – сказал Илья Гучмазов.

Информационное агентство CNews сообщает о том, что компания Tele2 выставила на продажу оборудование сети стандарта CDMA-450, которое завез в Южную Осетию «Скай Линк». Об этом CNews рассказал глава Комитета по связи и массовым коммуникациям республики Хасан Гиголаев. Оборудование было завезено в республику в 2009 году. Тогда планировалось создать совместное предприятие «ИнтерОс» под торговой маркой «Иртел». Агентство пишет, что попытка создания второго сотового оператора закончилась арестом бывшего министра связи Георгия Кабисова.

«В Южной Осетии пытались реанимировать проект создания второго сотового оператора на базе «ИнтерОС». Этот проект продвигал бывший министр связи республики Георгий Кабисов», - пишет CNews. На сегодняшний день работы по созданию в Южной Осетии второго сотового оператора не ведутся, резюмирует Хасан Гиголаев. В Tele2 от комментариев отказались. «Остелеком», оставаясь единственным сотовым оператором в республике, обслуживает 67 тысяч абонентов, из которых 60 тысяч пользуются мобильным интернетом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG