Accessibility links

Обзор абхазской прессы


В интервью информагентству «Апсныпресс» заместитель министра здравоохранения Абхазии Алиса Ардзинба рассказала о порядке использования полисов обязательного медицинского страхования. Алиса Ардзинба сообщила: «В рамках Соглашения Абхазия направляет своих граждан на территорию РФ на лечение, дает им специальные направления для обеспечения их медицинской помощью. Следовательно, быть прикрепленными к определенному месту жительства в России таким пациентам нет необходимости. Финансово мы прикреплены к Краснодарскому краю. На сегодняшний день есть большое количество людей, которые обращаются в медучреждения этого региона и получают помощь без каких-либо проблем. Но для лечения в федеральных медучреждениях России, например, Москвы или Санкт-Петербурга, нужно предварительно получить согласование на получение медпомощи в этом медучреждении. Так как на сегодняшний день Соглашение между Краснодарским краем и Абхазией о предоставлении медицинской помощи по полисам ОМС еще не подписано, это создает небольшие препятствия для получения медицинской помощи в других регионах РФ».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00
Скачать

Теме борьбы с наркоманией посвящена статья Виктора Кокоскир в газете «Республика Абхазия». По его мнению, это острая проблема захлестнула в буквальном смысле слова молодежь. «По предотвращению наркомании государством ведется определенная работа, но она явно недостаточна, чтобы искоренить ее, а распространителям дать сильный заслон. Не секрет, что в обществе давно бытуют слухи о том, как высокопоставленные люди крышуют оборот наркотиков. К сожалению, не помню, чтобы среди крышующих кто-то был разоблачен и наказан. Это говорит о том, что распространение наркотических веществ в Абхазии обрело надежную почву, благодаря влиятельным лицам, которые изо дня в день обогащаются за счет наркоторговли и слез матерей и невест. Одним словом, наркомания стала трагедией нации, но пока в полной мере мало кто обращает внимания на нее. Если бы было не так, давно бы сумели сдвинуть проблему», – отметил Виктор Кокоскир.

«Сегодня в нашей стране нет ситуации, когда надо спасать нашу государственность. Ее просто не нужно разрушать, ее надо укреплять, строго соблюдая законность и правопорядок», – считает абхазский общественный деятель Беслан Кобахия. Так он прокомментировал новость о том, что в Абхазии создана новая общественная организация, которая ставит своей главной целью спасение ее государственности. «Нужная газета» публикует мнение Кобахия: «Конечно, на сегодняшний день есть множество проблем. И если задаться целью их перечисления, то можно исписать множество листов бумаги. Но все-таки…За последние несколько лет ситуация меняется к лучшему. Решения, которые были приняты нынешней администрацией Абхазии, уже приносят результаты. Рауль Хаджимба обозначил стратегическую цель – выйти на экономическую самостоятельность. И это, может быть, одна из главных целей, значимых для любого государства, ибо независимость политическая должна быть обязательно подкреплена независимостью экономической. Но мало было обозначить эту цель, нужно было сформулировать конкретную задачу на период своего президентства. И Хаджимба ее обозначил – удвоение бюджета страны из собственных источников. Эта задача была впервые сформулирована за все послевоенное время и успешно решается. А это очень важный шаг к достижению экономической независимости и укреплению государственности страны».

Беслан Кобахия напоминает, что до президентских выборов остается меньше года и самое время политическим партиям Абхазии начать работу по выдвижению своих кандидатов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG