Accessibility links

Между участниками акции, перекрывшими дорогу у Гори, и полицией произошло столкновение


На горийском участке центральной автомагистрали Грузии произошло столкновение между участниками акции протеста и сотрудниками правоохранительных органов, после чего полиция вызвала дополнительные наряды, сообщает информагентство IPN.

Близкие и односельчане 18-летнего Торнике Мерабашвили, скончавшегося 6 июля в селе Хелтубани, сначала провели акцию протеста с требованием объективного расследования случившегося, а затем в знак протеста перекрыли одностороннюю дорогу автобана.

На данном участке в течение почти 20 минут движение было парализовано. Правоохранители пытались восстановить движение и призывали людей освободить автомагистраль, за этим последовала потасовка между участниками акции и полицейскими.

На данный момент движение на горийском участке автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе полностью восстановлено. Участники акции пешком направились к центру Гори.

По официальной информации, Торнике Меребашвили у села Хелтубани сбила машина, что стало причинной его гибели. Однако, по версии родственников, молодой человек был убит.

XS
SM
MD
LG