Accessibility links

Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии»


Кирилл Серебренников

Следственный комитет России завершил расследование и передал в прокуратуру материалы дела «Седьмой студии». Режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег обвиняют в хищении 133 миллионов рублей.

В ведомстве утверждают, что собрали все доказательства по уголовному делу. Серебренников считает, что в деле «Седьмой студии» нет состава преступления и отказывается признавать вину.

​Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года. Его обвиняют в хищении средств, выделенных для театральной труппы «Седьмая студия». За время следствия сумма ущерба выросла почти вдвое – с 66 до 133 миллионов рублей.

По этому делу также проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер Нина Масляева. Вину признала только Масляева. Она заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG