Accessibility links

«Нам никто не угрожает, кроме нас самих»


– Оппозиция создала новое движение по защите государственности. Как вы считаете, от кого нужно защищать государственность?

Валерий: Если есть какое-то предложение, значит, есть какая-то причина. Надо всегда относиться с уважением.

– От кого защищать государственность, как вы думаете?

Валерий: Вообще, государство можно защищать от внешних врагов. Я думаю, что так.

Гена: Вообще, абхазский народ демократичный по своей натуре и по своему менталитету. Но современную демократию мы неправильно поняли, к великому сожалению. Рвемся к власти, используем все методы, от этого, мне кажется, нужно защищать государство. Обязательно нужно защищать!

Лиана: От коррупции, от фальши, от лжи, от всего этого.

«Нам никто не угрожает, кроме нас самих»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00
Скачать

Руслан Аджинджал: Нам никто не угрожает, кроме нас самих. Мы сами себе угрожаем. Не выполняем законы, не соблюдаем Конституцию. В правоохранительных органах много недостатков. Не защищать, а нужно сохранить то, что у нас есть.

Тимур: Я считаю, что эта структура излишняя. Да, это общественная структура, организация, объединяющая недовольных, оппозиционно настроенных, но нет смысла. От кого защищать нужно? От самих себя. А так, получается, как работаем, так и живем. Хуже работаем, хуже живем. Во всех смыслах, начиная от подметания улиц, заканчивая администрацией президента.

Мераб: От нашего воспитания, от нашего поведения, от нашего бескультурья, которое каждый показывает сейчас, свое истинное лицо, какой он есть. Вот от чего надо защищать наше государство.

– Что для этого нужно делать?

Мераб: Поменять сознание, жить, как раньше жили наши предки, наши старшие. Уважать старших, напутствие давать младшим, а не баловать их.

Эмма: За 25 лет мы все увидели. Я не думаю, что новая власть и нынешняя власть… все одинаково будут работать.

Молодой человек: Смущает то, что, когда приближаются выборы, начинают создавать новые организации. Весь смысл в том, получается, как обратно вернуться к власти. Но нет никакой идеи, за кем идти, что за этим будет, люди как мучились, так и мучаются. От кого они пытаются защитить государство, когда вред наносится именно теми людьми, которые и были там, в принципе? То есть они ничего не сделали. Все почему-то пытаются спасать, а надо, наверное, чтобы они с себя начали, в первую очередь со своих родственников. Если придут люди, которые реально не будут думать о том, как создать себе комфорт, решить свои личные проблемы, в жертву себя смогут принести государству, служить ему, может, только тогда что-то будет. А так, это все слова, мы уже это 25 лет слышим, честно говоря, уже не верится. Люди не верят, просто опять какой-то ход, чтобы победить на выборах, прийти к власти.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG