Accessibility links

Американца обвинили в подготовке теракта на промежуточных выборах в Конгресс


Вид на Национальную аллею в Вашингтоне

Федеральный прокурор Южного округа штата Нью-Йорк предъявил обвинения 56-летнему жителю штата Полу Розенфорду в подготовке теракта в день промежуточных выборов в Конгресс. По версии следствия, Розенфорд планировал взорвать 90-килограммовую бомбу в центре Вашингтона, чтобы привлечь внимание к своим политическим идеям.

В августе ФБР отследило переписку Розенфорда, где он рассказывал о своем плане. После задержания он признался, что купил по интернету дымный порох и перевез его в свой дом в Оранжтауне на юге штата Нью-Йорк, чтобы изготовить взрывное устройство. В подвале его дома была найдена бомба, которая содержала около трех с половиной килограммов дымного пороха. Американец планировал подорваться вместе с бомбой на Национальной аллее Вашингтона.

Так он планировал привлечь внимание к идее выборов политиков по жребию, которую он поддерживает. Такие выборы применялись, в частности, в древней Греции, а Национальная аллея в Вашингтоне застроена зданиями в напоминающем античную архитектуру неоклассическом стиле. Розенфорду грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Промежуточные выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября. На них будут переизбираться все 435 членов нижней Палаты представителей с правом голоса и 35 из 100 сенаторов. В этот же день в 36 американских штатах пройдут выборы губернатора.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG