Accessibility links

Никол Пашинян назвал дату своей отставки с поста премьер-министра Армении


Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, 11 октября, что для роспуска парламента страны и проведения внеочередных парламентских выборов подаст в отставку до 16 октября, передает «Кавказский узел».

О намерении уйти в отставку Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24. «Досрочные выборы [в парламент Армении] должны состояться 9-10 декабря, плюс-минус несколько дней. Поэтому я должен уйти в отставку до 16 октября», - сказал глава правительства, слова которого приводятся на сайте французского телеканала.

В Армения празднуют избрание Пашиняна премьер-министром
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

2 октября был принят законопроект, который позволяет парламенту Армении продолжить работу при отставке премьер-министра. Поправки были приняты на фоне акции протеста сторонников Пашиняна, а сам премьер заявил о контрреволюции. В тот же день он провел переговоры с депутатами, после которых объявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут в декабре, а сам он в ближайшие дни подаст в отставку, но останется на этой должности исполняющим обязанности.

Условием своей отставки Никол Пашинян назвал соглашение с парламентскими фракциями о том, что никто из них не представит свою кандидатуру на пост премьера.

XS
SM
MD
LG