Accessibility links

ФСБ сообщила о задержании лидера российского отделения «Хизб ут-Тахрир»


ФСБ объявила, что ее сотрудники задержали в Татарстане лидера российского отделения запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и руководителей региональной ячейки группировки. Об этом сообщает ТАСС.

Задержанных подозревают в подготовке к свержению власти в России и установлению теократического унитарного государства. По утверждению ФСБ, задержанные вербовали боевиков для террористических организаций на Ближнем Востоке и готовили теракты.

В сообщении не указывается, сколько именно человек задержаны, и не названы их имена.

Процессы против участников «Хизб ут-Тахрир» проходят в нескольких городах России. Многие обвиняемые считают свое преследование политически мотивированным или преследованием по религиозному признаку. Несколько уголовных дел против членов организации заведено российскими правоохранительными органами в аннексированном Крыму - на Украине организация действует свободно, в отличие от России, где она признана террористической в 2003 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG