Accessibility links

Тбилисский авиазавод: верните «крылья»!


Тбилисский авиазавод, в основном, выпускал СУ-25, занимался капитальным ремонтом и модернизацией самолетов

Молодые юристы обвиняют власти в нежелании возвращать владельцам присвоенный еще при прежних властях Тбилисский авиазавод. Судебное разбирательство, которое длится вот уже шесть лет, целенаправленно затягивается, утверждают правозащитники.

Местные правозащитники называют это дело самым громким среди тех, которые касаются возврата бизнеса, присвоенного государством в период правления «Национального движения». В 2010 году представители ООО «ТАМ Менеджмент» под давлением, оказанным на них разными органами власти, «подарили» государству Тбилисский авиазавод, говорят представители Ассоциации молодых юристов. Надежда вернуть собственность у прежних владельцев возникла с приходом новой власти в 2012 году, которая, как говорят юристы, получила поддержку населения во многом благодаря обещанию восстановить справедливость.

Тбилисский авиазавод: верните «крылья»!
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:35 0:00
Скачать

Однако решение по разбирательству, длившемуся пять лет, тбилисский городской суд вынес не в пользу истца. В 2017-м бывшие владельцы завода решили оспорить это решение уже в апелляционном суде. Там разбирательство длится по сей день, и суд явно затягивает процесс, сказал сегодня на пресс-конференции представитель Ассоциации молодых юристов Сулхан Саладзе:

«Вместо восстановления справедливости идет процесс узаконивания преступлений. Разные органы власти, суд, прокуратура, Министерство экономики работают сообща, чтобы не вернуть законным владельцам их собственность. 29 октября 2018 года должно было состояться заседание суда, но судья Отар Сичинава неожиданно уехал в отпуск. В 2010 году, во время т.н. передачи в подарок государству Тбилисского авиационного завода, в его собственности числилось: земельный участок в 55 га, на которых располагается сам завод, аэродром, площадь которого составляет 217 га, более 1000 станков, активы на сумму более 84 миллионов лари, контракты на общую сумму 150 миллионов долларов».

Судя по всему, сказанное Сулханом Саладзе привлекло внимание Минэкономики, поскольку ведомство вслед за ним распространило заявление, в котором сказано:

«Рассмотрение дела в суде шло несколько лет, в итоге суд не разделил позицию истца, согласно которой передача собственности государству произошла принудительно. Минэкономики призывает сторону оппонента до завершения рассмотрения дела воздержаться от заявлений, которые могут повлиять на решение суда».

Заместитель директора ООО «ТАМ Менеджмент» Кахабер Жгенти поясняет, что ни у одного здравомыслящего бизнесмена не возникло бы желания безвозмездно передавать такое производство государству:

«В 2010 году был пик производства. Потребовались годы, чтобы мы утвердились на рынке. В основном мы выпускали (штурмовик) СУ-25, занимались капитальным ремонтом и модернизацией самолетов. К моменту присвоения у нас были подписаны контракты на сумму 200 миллионов долларов. Но производство остановилось в 2010 году».

Власти остановили производство и разместили в шести из семи зданий центр Министерства обороны Грузии «Дельта», однако ресурс производства задействован не полностью и за строениями не ухаживают соответствующим образом, говорит Кахабер Жгенти и продолжает:

«В 2015 году мы добились того, что нам сдали в аренду одно здание (в котором представители компании выполняют небольшие заказы), оно было разрушено, практически уничтожено. Мы восстановили его с верой в то, что нам вернут весь завод».

Однако этого так и не случилось. Рано или поздно властям придется признать свою неправоту, считает правозащитник Каха Кожоридзе, который раньше представлял интересы ООО «ТАМ Менеджмент»:

«Я, как юрист, с полной ответственностью заявляю, что в этом деле настолько явно видны факты принуждения со стороны прошлых властей и бездействие со стороны нынешних, что выиграть это дело в Страсбургском суде не составит никаких проблем. Проблема в том, что к тому времени, когда это дело будет выиграно в этом суде (возможно, на это понадобится 3-5 лет), этот завод будет уничтожен и восстановить его будет просто невозможно».

Сегодня правозащитники вновь заговорили о деле Тбилисского авиазавода, поскольку выслушали комментарии нескольких представителей власти, в которых они уверяют общество в том, что услышали голос народа и понимают, что в стране много всего нужно изменить. Юристы, говоря о судьбе Тбилисского авиазавода, напомнили властям, что с 2004 по 2012 год было зафиксировано более 9000 фактов незаконной передачи недвижимого имущества. По большинству из них было начато разбирательство, но суд удовлетворил лишь ничтожную их часть.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG