Accessibility links

Кадры решают все


Югоосетинские эксперты не склонны считать кадровые рокировки началом грандиозных перемен

В Южной Осетии сообщают о кадровых перестановках в администрации президента республики. По неофициальной информации, пертурбации ожидаются и в ряде министерств и ведомств.

На должность первого заместителя руководителя администрации президента назначен Алан Джуссоев, ранее занимавший должность заместителя начальника Управления внутренней политики президентской администрации. Его предшественник, Константин Пухаев, стал государственным советником. Политический обозреватель Юрий Вазагов не склонен считать эти рокировки началом грандиозных перемен:

«Честно говоря, я бы не сказал, что речь о каких-то конкретных изменениях, о каких-то значительных сдвигах в нашей управленческой системе. Скорее можно говорить о корректировках, которые касаются определенных практических моментов. И те кадровые решения, которые были приняты и будут приниматься в ближайшее время в разных сферах и в разных ведомствах, я бы не сказал, что они тоже носят характер революционных изменений. То есть нельзя сказать, что прежние кадры все уж так провалили или новые кадры добьются серьезных революционных изменений. Но в целом определенная корректировка работы, судя по всему, ведется».

Кадры решают все
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:14 0:00
Скачать

По мнению Вазагова, идет стандартная процедура отслеживания работы системы власти, результатом которой являются точечные кадровые изменения, которые не влекут за собой кардинальных перемен:

«Видимо, акцент делается на том, что какие-то резкие, значительные кадровые изменения, я имею в виду их массовость, могут спровоцировать в определенной степени ослабление власти, поэтому от таких шагов воздерживаются. Выбор сделан в пользу точечных перестановок, чтобы те или иные кадры использовать в тех местах, где они, по мнению руководства, могут принести большую пользу. Ну а насколько они окажутся удачными, эти намечаемые изменения, покажет время».

Лидер политической партии «Новая Осетия» Давид Санакоев тоже видит за кадровыми перестановками желание президента улучшить работу системы управления. Логика в первую очередь подсказывает это, говорит Давид Санакоев:

«На сегодняшний день каких-то результатов работы мы не видим, поэтому, на мой взгляд, это шаги, связанные с тем, чтобы улучшить эту работу. Насколько эффективны будут эти назначение, посмотрим. Может быть, кто-то и злорадствует по этому поводу, что у кого-то не получается работа, но я, например, смотрю на это с той точки зрения, что когда работа у руководства не получается, то это вредно не только для руководства, а это вредно для всей нашей Осетии, всей нашей страны».

На вопрос «Эха Кавказа», могут ли за рокировками чиновников последовать серьезные изменения в системе власти, Санакоев ответил, что, «если бы у президента были серьезные кадры, он давно бы их использовал в своей работе. Мы их не увидели. Возможно, он их держит, как туз в рукаве, и сейчас настал тот момент, когда он их представит обществу. Пока же Анатолий Бибилов использует и перетасовывает тот ресурс, который у него есть в наличии».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG