Accessibility links

Кандидату пригрозили из сетей


Кандидат в президенты призвала соответствующие ведомства и НПО отреагировать на факты угроз

На сегодняшнем брифинге независимый кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили рассказала об угрозах, поступивших в адрес ее семьи. «Угрозы поступили от военных, связанных с оппозиционным «Нацдвижением», – заявила она. В оппозиции ответили, что утверждения провластного кандидата бездоказательны.

По словам Саломе Зурабишвили, на протяжении последних трех дней к ней лично и в адрес ее детей поступили голосовые и смс-сообщения угрожающего характера:

«Вместе с нецензурной бранью были четко произнесены слова «продырявлю лоб», «выпью вашу кровь». Угроза вполне реальная, так как авторы сообщений идентифицированы как бывшие военные, которые, исходя из своих статусов, связаны с ЕНД и его руководителями. Этими действиями сделан еще один шаг по формированию среды напряженности, нетерпимости и ненависти в стране. Участниками этого процесса являются внутренние и внешние силы одного политического движения».

Кандидату пригрозили из сетей
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:00 0:00
Скачать

Далее кандидат в президенты призвала соответствующие ведомства и НПО отреагировать на факты угроз с целью своевременного предотвращения попыток по дестабилизации ситуации в стране.

В «Грузинской мечте» поддержали Саломе Зурабишвили. Нет никаких сомнений, что «Нацдвижение» готовит переворот, заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе:

«Нацдвижение» и его сателлиты добились того, что президентская кампания в Грузии ведется на фоне оскорблений и угроз. Очевидно, что «Нацдвижение» в свойственной ему манере ввело в заблуждение общество – сначала они мобилизовали своих сторонников участвовать в президентских выборах, но после завершения первого тура выяснилось, что актуальны не выборы, а переворот».

В оппозиции убеждены, что заявления Зурабишвили ничем не подтверждены. По словам одного из лидеров ЕНД Ники Мелия, на брифинге не была озвучена ни одна фамилия:

«Люди, заведующие отделом пропаганды и агитации в офисе «Грузинской мечты», ставят в неудобное положение своего избранника. Стыдно, господа, когда ваш кандидат зачитывает по бумажке несколько бездоказательных фраз и пулей вылетает из офиса. Уже всем ясно, что весь этот маскарад спланирован в ваших рядах».

В «Европейской Грузии» также выразили сомнения в достоверности поступивших в адрес Зурабишвили угроз.

«Угрозы, насилие, употребление языка ненависти – это очень плохо, и мы постоянно напоминали властям об этом, призывали обуздать своих сторонников. Однако в ответ мы увидели вопиющие примеры избирательного правосудия, неспособность расследовать до конца хоть один факт нападения на оппозицию. Бездоказательные обвинения Зурабишвили свидетельствуют об одном: она противопоставляет себя армии, которая не поддерживает ее», – заявила член политсовета партии Ирма Надирашвили.

Во второй половине дня скептицизм оппозиции попытался рассеять защитник интересов Зурабишвили Димитрий Габуния, объявивший об установлении автора угроз. Он является членом формирования, воющего в Украине.

«Он бывший военнослужащий армии Грузии», – заявил Димитрий Габуния журналистам.

В связи с заявлениями Саломе Зурабишвили возбуждено дело. Заявление об этом прозвучало из уст начальника криминально департамента Владимир Борцвадзе:

«К нам поступило заявление, согласно которому посредством социальной сети Facebook были осуществлены угрозы в адрес кандидата в президенты и ее детей. Разумеется, эти деяния подпадают под статью УК. Расследование ведется по статье 284 – «незаконное проникновение в компьютерную систему», и 151 – «осуществление угроз».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG