Accessibility links

Обзор абхазской прессы


В государственных садах планируется собрать более 1 000 тонн цитрусовых

О социальном положении в стране, проводимой в этой сфере государственной политике и о работе профильного комитета в интервью «Нужной газете» рассказал депутат Алхас Джинджолия. Он заявил: «У нас назревают крупнейшие проблемы с пенсионным обеспечением, это граждане 62-го и 58-го годов рождения – мужчины и женщины, соответственно. Заканчивается та цепочка лет, по которой РФ соглашалась зачислять их советский стаж. В 2020 году по договору закончится пенсионное обеспечение Российской Федерацией наших граждан, т.е. предстоят еще тяжелейшие переговоры. В связи с этим нужно срочно принимать меры. Спустя три или четыре года с момента ее озвучивания только сейчас смогли внести в кабмин на рассмотрение Концепцию реформирования пенсионного законодательства и социальных выплат».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Главный редактор газеты «Республика Абхазия» Юрий Кураскуа в статье «Что важно – приучить или научиться?» вновь возвращается к теме ситуации на дорогах страны: «Когда ходишь по улицам Сухума, на многих уличных покрытиях, особенно на перекрестках, видны следы жженой резины. Все они фигурные. Такие «художественные произведения» оставляют водители, которые не любят свой город или не воспринимают его столицей. В основном эти неприглядные «картины» оставляет молодежь… ночью. Как правило, с полуночи до четырех утра. В полнейшей ночной тишине прекрасно слышно, как водители-нарушители гоняют по улицам и площадям... Ночных гонщиков и «художников» на машинах никто привлекать не будет. Встанет та же родня и «докажет», что это простое развлечение и особого ничего не случилось».

Для улучшения ситуации на дорогах и улицах республики, снижения количества ДТП, фактов коррупции, по мнению Юрия Кураскуа, необходимо законодательно разрешить работникам ГАИ получать надбавки 60-70% к своей зарплате от взимания штрафов.

О начале сбора цитрусовых и планируемом урожае в Гулрыпшском районе в интервью «Апсныпресс» рассказал начальник районного сельхозуправления Рафик Григорян. В государственных садах планируется собрать более 1 000 тонн цитрусовых. А всего по району ожидается около 13 тысяч тонн урожая. «В этом году урожай в два раза больше, так как в прошлом всего по району было собрано 7 тысяч тонн цитрусовых. Но при этом есть минус в том, что в этом году в некоторых садах района град повредил урожай, и поэтому некоторая его часть нестандартная», - сказал Рафик Григорян.

Начальник сельхозуправления Галского района Тамаз Цвижба сообщил, что цитрусовыми культурами в районе засажено около 450 гектаров, из них 250 гектаров – госсады, остальное – частный сектор. В этом году планируют собрать около 2500 тонн цитрусовых. В прошлом году урожай был на 50 % меньше, так как мраморный клоп нанес ощутимый вред.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG