Accessibility links

Обзор абхазской прессы


26 ноября – День Конституции Республики Абхазия. Живет ли Абхазия в соответствии с основным законом страны? На этот и другие вопросы газеты «Республика Абхазия» ответил спикер парламента РА Валерий Кварчия. «Соблюдение ее статей обязательно для всех, в том числе и для членов правительства, и для депутатов. Да, мы нарушаем Конституцию, и опять это чаще происходит накануне выборов. На уровне партий, общественных организаций для достижения своих целей мы требуем досрочной отставки президентов, при этом безосновательно, и, как правило, не так важны их ошибки или успехи. Бесконечные несанкционированные митинги, собрания с целью опорочить действующую власть приводят к дестабилизации в обществе, к его стагнации, дискредитируют не только власть, но и государство и страну в целом. А правительство и президент при такой ситуации не могут выполнять в полной мере свои обязательства», - заявил Валерий Кварчия.

Газета «Акуа/Сухум» публикует интервью начальника УВД по г. Сухуму Зосмы Гицба. Он сообщил, что за 10 месяцев текущего года зарегистрировано три правонарушения, совершенных несовершеннолетними. В 2017 год было девять. Зосма Гицба сообщил: «Ведутся профилактические беседы и с родителями, и с детьми. К сожалению, шесть так называемых неблагополучных семей до сих пор состоят на учете. Мы отправляем письма в комиссию при администрации г. Сухума. На профилактическом учете состоят 26 несовершеннолетних лиц, с которыми ведется постоянная работа».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00
Скачать

Помимо постоянного контроля со стороны правоохранительных органов и родителей, подростки информированы о реальных проблемах, вызванных употреблением наркотиков, – какой вред здоровью это наносит, о деградации личности и потерянном будущем, не говоря уже об уголовной ответственности.

Чтобы проверить, сколько пластикового и полиэтиленового мусора выбрасывает в месяц человек, который пытается всячески отказаться от подобной продукции и покупать ее как можно меньше, в начале прошлого месяца журналист «Нужной газеты» Ольга Джонуа решила провести эксперимент. За этот месяц она убедилась в том, что полностью отказаться от одноразовой пластико-полиэтиленовой продукции в Абхазии невозможно, по крайней мере, живя в городе.

Запретить одноразовый пластик полностью на государственном уровне будет крайне сложно. В стране нет завода по переработке мусора. Но на уровне общества, по мнению автора публикации, вполне можно самостоятельно начать решать эту проблему. Каждый может сократить потребление, не брать лишний целлофановый пакет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG