Accessibility links

В Абхазии рабочая виза иностранным гражданам будет выдаваться сроком на один год


Кабинет министров самопровозглашенной республики Абхазия внес изменения в «Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а так же порядка аннулирования визы». Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает «Абхазия-Информ».

Как заявили в правительстве, принятие такого решения связано с тем, что изменения внесены в закон «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия». Согласно изменениям, рабочая виза для иностранных граждан в целях их трудоустройства выдается сроком на один год. Более того, иностранные граждане теперь имеют право лично обратиться за визой в Министерство иностранных дел или в Миграционную службу.

Ранее виза выдавалась только на срок заключения договора с работодателем. «Заграницей фирмы предоставляют информацию, сколько человек и какой специальности им необходимы. А у нас иностранные рабочие приезжают самостоятельно, при этом работодатели скрывают их наличие и доходы. К сожалению, на границе нет должного контроля за въездом иностранных граждан, поэтому введение таких правил улучшит ситуацию с их регистрацией», - считает премьер-министр Валерий Бганба.

XS
SM
MD
LG