Accessibility links

Сирийско-абхазский комитет и «Беларусь» на Псху


Кабмин создал комиссию по регистрации и компенсационным выплатам вкладов, внесенных в Сбербанк Абхазии до 14 августа 1992 года

Кабинет министров Абхазии изменил условия получения рабочей визы, утвердил календарь праздничных и выходных дней, создал комиссию по компенсационным выплатам по вкладам в Сбербанк и принял несколько целевых программ в области здравоохранения.

Правительство утвердило отчет Минфина об использовании Резервного фонда кабмина и приняло решение об опубликовании его на своем официальном сайте. Резервный фонд составляет около 50 млн рублей, за девять месяцев текущего года использовано 49,5 млн рублей. Средства расходовались на материальную помощь физическим лицам, местным органам власти и обеспечение расходов бюджета, когда предусмотренное финансирование было недостаточно.

Министр иностранных дел Даур Кове представил проект постановления об утверждении Соглашения между правительством Абхазии и Сирии о создании совместного комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству, которое было подписано во время визита президента Абхазии в Сирию.

Сирийско-абхазский комитет и «Беларусь» на Псху
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:43 0:00
Скачать

Даур Кове уточнил: «Соглашение предусматривает создание рабочей группы как в Абхазии, так и в Сирии, которая будет работать по вышеобозначенным направлениям, поэтому после утверждения данного постановления мы представим кабмину состав рабочей группы. Будет определено должностное лицо, которое возглавит эту группу, и, соответственно, будет определена комиссия, и мы начнем работать по направлениям».

Кабмин соглашение утвердил единогласно. Точно так же успешно был утвержден производственный календарь на 2019 год, в котором у нас будет 120 выходных и праздничных дней, то есть каждый третий день в году мы будем отдыхать.

В проект Положения «Об установлении формы визы и порядке условий ее оформления и выдачи» от 8 февраля 2017 года внесли изменения. О них сообщил заместитель начальника Государственной миграционной службы Эдуард Гамисония: «Вносится следующее изменение: абзац седьмой пункт 24 изложить в новой редакции: «обыкновенная виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Республику Абхазию в целях осуществления трудовой деятельности на срок до одного года. И абзац второй пункт 3.1. изложить в новой редакции: «личное заявление иностранного гражданина для въезда и получения визы Республики Абхазия, поданное в Министерство иностранных дел, либо в Государственную миграционную службу, или приглашение на въезд в Республику Абхазия. Хочу пояснить, что ранее рабочая виза выдавалась на срок действия трудового договора, сейчас она будет выдаваться на срок до одного года для иностранного гражданина. И сейчас иностранный гражданин может лично подать заявление на получение визы и разрешение на работу».

Кабмин создал комиссию по регистрации и компенсационным выплатам вкладов, внесенных в Сберегательный банк Республики Абхазия до 14 августа 1992 года. Министерство сельского хозяйства передало администрации высокогорного села Псху Сухумского района трактор «Беларусь» и трехкорпусный навесной плуг «ПЛН-3-35» и списало полтора гектара чайных плантаций в селе Цкыбын Гулрыпшского района.

Рассмотрев дополнительную повестку дня, правительство утвердило ряд целевых медицинских программ на 2019 год и одобрило их финансирование из республиканского бюджета.

Так была утверждена программа «Совершенствование противотуберкулезной помощи населению», которая предполагает улучшить выявление активного туберкулеза и деятельность противотуберкулезных амбулаторных пунктов, ввести единую электронную базу больных, обеспечить беспрерывное лечение высококачественными препаратами. На программу из республиканского бюджета выделено 10 млн рублей. Динамика заболеваемости туберкулезом за последние три года по данным Минздрава такова: 2015 год – 203 случая, 2016 год – 188, 2017 год – 162, за полгода 2018-го – 172 случая.

Целевая программа Минздрава «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» предполагает утверждение списка учащихся в медицинских вузах Российской Федерации для последующего трудоустройства, создание электронной базы кадров и вакансий. На данный момент медицинское обслуживание населения обеспечивают 22 медицинских и восемь амбулаторно-поликлинических учреждений, работают около 800 врачей. В расчете на десять тысяч населения получается 33 специалиста, для сравнения: в России это число составляет 45-55 специалистов. Минздрав отмечает неравномерное распределение и низкую укомплектованность специалистами. На программу выделено 7 млн рублей, которые будут направлены на обучение студентов в российских вузах. За шесть месяцев текущего года на работу было принято 14 врачей.

На медицинскую реабилитацию инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. выделено 3,5 млн рублей. Эти средства пойдут на доработку базы данных, ремонт действующих протезов и приобретение новых. С 1992 года всего было изготовлено около 500 протезов голени, 122 протеза бедра и отремонтировано 282 протеза. Всего на учете стоят 890 пациентов, 670 из них – ампутанты, 357 из них – жертвы войны.

Правительство выделило 30 млн рублей и на «Централизованное приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов для государственных учреждений Минздрава». В списке 325 наименований медицинских препаратов на сумму 9,5 млн рублей, 226 наименований медицинских изделий и расходных материалов на сумму 9,7 млн рублей, 220 наименований реагентов для лабораторий на сумму 10 млн рублей. А также программы: «Развитие и совершенствование организации заместительной почечной терапии», «Лечение граждан за пределами и на территории Республики Абхазия», «Лечение хронического гепатита С».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG