Accessibility links

Задержанные в Тбилиси украинские граждане не признают вины


Тбилисский городской суд

Задержанные в ходе спецоперации в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия шестеро граждан Украины и один гражданин Грузии не признают своей вины. Вместо подписи на обвинительном заключении они написали «Слава Украине», сообщают грузинские СМИ.

Накануне задержанным предъявили обвинение по статье «незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатого вещества или взрывного устройства группой лиц». Тбилисский городской суд сегодня, 4 декабря, должен избрать для задержанных меру пресечения. В случае если вина обвиняемых будет доказана в суде, они могут лишиться свободы сроком от 8 до 11 лет, передает «Новости-Грузия».

Спецоперация по задержанию обвиняемых проходила в двух тбилисских гостиницах. По данным полиции, во время обыска номеров были обнаружены и изъяты пистолеты системы «Макаров» и «Беретта», автоматическое самодельное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

По данным телекомпании «Имеди», задержанные являются бойцами украинского добровольческого батальона «Донбасс». Хотя мотив пребывания задержанных в Грузии все еще не установлен, а также не известно, зачем им нужно было оружие, представители властей связывают приезд украинских бойцов с митингом оппозиции, который состоялся в минувшее воскресенье в центре Тбилиси.

XS
SM
MD
LG