Accessibility links

Саломе Зурабишвили: Для меня не существует оппозиции и позиции, я выше партий, как новый президент


Саломе Зурабишвили

«Для меня не существует оппозиции и позиции, я выше партий, как новый президент», - заявила журналистам избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили. Как отметила Зурабишвили, президент ни с кем не находится в коабитации.

«После инаугурации начинается новая страница нашей политической жизни, жизни нашего государства, и я готова к этому. Для меня не существует оппозиции и позиции, я выше партий, как новый президент. Коабитации не существует. Президент ни с кем не находится в коабитации, президент в абитации. Войдет в свой дворец и начнет работать, прежде всего, с обществом. Нужно объединить общество», - заявила Зурабишвили.

На вопрос о том, будет ли она играть роль посредника между оппозицией и властью, Зурабишвили заявила: «Какую роль буду играть, посмотрим, что будет требоваться к тому времени», - заявила Зурабишвили.

Отвечая на вопрос: будет ли приглашен на инаугурацию «Альянс патриотов», Зурабишвили заявила: «Почему бы и нет! Однако на инаугурацию партии не будут приглашены, все будут по отдельности. Кроме того, то, что предполагается протоколом, должностные лица парламента, или другие лица, это без меня. Я составляю список своих личных гостей», - заявила Зурабишвили. Что касается приглашения на инаугурацию Григола Вашадзе, Зурабишвили отметила, что она «должна подумать над этой темой». «Если до инаугурации буду признана как президент, будет приглашен», - заявила Зурабишвили.

Кроме того, избранный президент отметила, что на ее инаугурацию также будут приглашены представители дипломатического корпуса Франции, передает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG