Accessibility links

«Надо сортировать, потому что мы заполонили мусором весь город»


– Вы бы сортировали мусор, если бы были созданы необходимые условия?

Леонид Осия: Надо приучить людей. Это необходимость для города, для государства, для развития, потому что перспектива, если мы не будем это делать, очень плачевная. Поэтому каждый гражданин должен понимать это внутренним своим состоянием, разумом, что это делать необходимо. Что без этого ничего не получится. Мы можем в нашем мусоре зачахнуть. Поэтому каждый человек… я понимаю, что это нелегко, но это необходимость. Весь мир, любое цивилизованное государство уже переходит на это. Это необходимость для каждого человека, который хочет жить в нормальных условиях.

Ирма: Давно об этом думала, будет очень хорошо, если это произойдет. Но на это нужны большие финансы, ящики организовать. С удовольствием мы, горожане, сортировали бы. Даже эти пластиковые пакеты в таком количестве засоряют природу, засоряют воду, экологию. Мы согласны, мы – за.

Светлана: Нет, наверное, еще не готовы. Хотя нужно сортировать мусор, слишком много мусора собирается. Надо сортировать, потому что мы заполонили мусором весь город.

«Надо сортировать, потому что мы заполонили мусором весь город»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00
Скачать

Анжела: Я готова и думаю, что эта идея прекрасная, если до людей донесут это и поймут, то будет отлично!

– Как вы считаете, у нас есть необходимые условия для этого?

Анжела: Нет, наверное, условия не совсем есть. Не хватает образования, воспитания населения. Во-вторых, у нас свалки – как-то беспризорно все это. Если какой-то перерабатывающий комбинат сделать, мусороперерабатывающий, может, небольшой. Я не знаю, это очень серьезно продумать надо, а потом доносить до населения. Обязательно через просвещение, я думаю, что с детьми легче в этом плане. Они очень хорошо поддаются, а вот взрослые, к сожалению... А вообще, идея хорошая. Если поддержат, то я думаю, что мы будем готовы к этому.

Илона: Мы готовы сортировать мусор, потому что мы постоянно говорим про это. Мы хотим, чтобы отдельно принимали батарейки, градусники. Ждем, что у населения будет такая возможность. Мы за экологию, за сохранение нашей природы!

Нана: Вы знаете, если это приносит пользу экологии, окружающей среде, то мы готовы. Когда ты знаешь о пользе от своего дела. Мы же выбрасываем мусор, мы выносим его из дома, чтобы был порядок дома. Получается, что и так можно.

Нана: У меня частный дом. Если поставить несколько контейнеров – что в этом такого сложного? Главное, иметь желание.

Даур: Нужно открывать перерабатывающий завод, из бытовых отходов можно делать много чего. Те же бутылки, бумагу и все остальное.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG