Accessibility links

СМИ: Трамп может уволить министра финансов США из-за обвала на рынках


Стивен Мнучин (слева) и Дональд Трамп (справа)

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отставки министра финансов Стивена Мнучина. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg. Утверждается, что глава Белого дома примет решение, основываясь на ситуации на американском фондовом рынке. В частности, пребывание Мнучина в правительстве зависит от того, как будут снижаться основные индексы.

В понедельник, 24 декабря, на мировых рынках обвалились американские индексы (DowJones потерял 2,9%, S&P 500 упал на 2,7%), во вторник значительное снижение показали нефтяные котировки. По утверждениям ряда аналитиков, декабрь 2018 года - один из худших периодов для американского рынка акций с 1931 года.

Ситуацию на бирже связывают с решениями Федеральной резервной системы США. В середине декабря ведомство в четвертый раз за год повысило ставки. Кроме прочего, неопределенность, царящая на биржах, обусловлена так называемым «шатдауном» в правительстве Соединенных Штатов.

Дональд Трамп не смог найти компромисс с конгрессменами-демократами по вопросам бюджета, из-за чего правительственные учреждения прекратили свою работу из-за отсутствия финансирования.

В декабре ушли в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис и спецпредставитель по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгурк. Также сообщалась неподтвержденная информация о том, что Трамп изучает возможность уволить главу Федеральной резервной системы страны Джерома Пауэлла.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG