Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Темур Надарая

Центр социальной адаптации и реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Асаркиал» открыт в Гудауте, об этом сообщает газета «Республика Абхазия». Идея создания центра принадлежит Ирине Розио. Автор статьи Марина Габния пишет: «Когда в их молодой семье родился первый ребенок с диагнозом ДЦП, для всех это стало настоящим шоком. Но прошло совсем немного времени, и мама поняла: наступило ее время – бороться за сына, чтобы победить. Позади 15 лет этой самой борьбы, которая принесла несомненные успехи. Общаясь с семьями, где есть дети с ограниченными возможностями, Ирина поняла, что она вместе со своими единомышленниками должна предпринять такие шаги, чтобы дети имели возможность не только получать квалифицированную помощь профессионалов, но и просто общаться со своими сверстниками».

Все, что удалось ей сделать, стало возможным только потому, что рядом были и есть настоящие друзья и соратники, а еще много людей, которые делают доброе дело. Ирина Розио уточнила: «Все те навыки, которыми мы овладели за эти годы, новые технологии, которые используются в лечении детей с ДЦП, я хочу передать и другим детям, а может, в большей степени их матерям. Таких ребят, по официальным данным, в районе чуть больше 60, есть и детишки с другими заболеваниями, которых более 300».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00
Скачать

И.о. главы администрации Галского района Темур Надарая подвел итоги 2018 года. Он написал пост в социальной сети Facebook. Главной проблемой района остается проблема трудоустройства, от которой напрямую зависит благополучие людей. Темур Надарая отметил, что в последние годы сделано немало для того, чтобы в район пришли инвесторы, которые создадут новые предприятия, а значит, появятся новые рабочие места.

«Мы не можем не отметить, что за последние годы наш район из самого опасного криминально-террористического превратился в самый безопасный район страны. Ни у кого сегодня Галский район не ассоциируется с похищениями людей, террористическими актами, взрывами и криминалом. В этом велика заслуга российских пограничников, которые вместе с абхазскими пограничниками и другими службами несут нелегкую службу на границе».

В 2018 году велась борьба с вредителем растений – мраморным клопом. В итоге урожай мандарин гораздо лучше прежних лет. В течение всего года образованию – дошкольному, школьному и специальному уделялось повышенное внимание. Продолжилась работа по благоустройству Галского района и города Гал: отремонтированы дороги в селах, на многих улицах впервые за долгое время восстановлено освещение.

Общественный деятель Давид Дасаниа написал пост в социальной сети Facebook. Он считает, что молодежь нужно учить бизнесу: «Пора нам засучить рукава и показать всему миру, что мы не лентяи и не потомки лентяев. Всех распространителей наркотиков изловить и излечить. Наиболее одиозным из них вынести приговор пожизненного заключения. Также необходимо убедить игроков казино задуматься о собственном народе. А тех из них, кто играет на «бюджетные» деньги, арестовать и заставить все возвратить. Прекратить излишества на свадьбах. Отказаться от пышных похорон». Он приходит к выводу, что нужно быть скромнее, и тогда все получится.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG