Accessibility links

Абхазская неделя: ткуарчалские разбойники и майнинг криптовалют


МВД не оглашает имена задержанных, однако сообщает, что проведены неотложные следственные мероприятия

Говорят, что отсутствие новостей – это и есть самая хорошая новость. Если это правда, то первая неделя нового 2019 года побила все рекорды по количеству хороших новостей. Впервые на моей журналистской памяти в первые дни нового года не возникло необходимости работать в экстренном режиме – бежать на митинги, выяснять подробности чрезвычайных происшествий и криминальных событий. Возможно, что такое благоденствие объясняется усиленным режимом, в котором работали все праздничные дни силовые органы страны.

Но, чтобы не сглазить, плавно перейду к двум, на мой взгляд, положительным событиям, которыми все же была отмечена минувшая неделя. Первое опять же касается правоохранительных органов, которые отметили начало 2019 года задержанием четверых граждан, подозреваемых в причастности к разбойному нападению в городе Ткуарчал.

Напомню, что вооруженное ограбление Ткуарчалской районной больницы произошло утром 12 декабря 2018 года. Трое неизвестных в масках и камуфляже под угрозой применения оружия остановили машину скорой помощи, в которой бухгалтер ЦРБ города Ткуарчал перевозил денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы медикам. В результате разбойного нападения злоумышленники завладели суммой в размере около полутора миллионов рублей и с места преступления скрылись.

Абхазская неделя: ткуарчалские разбойники и майнинг криптовалют
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00
Скачать

МВД не оглашает имена задержанных, однако сообщает, что проведены неотложные следственные мероприятия – обыски и проверка показаний на месте совершения преступления. В результате сотрудниками милиции изъято огнестрельное оружие, множество боеприпасов, элементы камуфляжной формы и денежные средства. Обнаружен и автомобиль, на котором было совершено преступление.

Пока МВД задерживало преступников, главная энергетическая кампания «Черноморэнерго» выполняла поручение правительства, которое в последние дни уходящего года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы страны. Судя по тексту постановления, оно носит сезонный характер и связано с режимом экономии в зимний период. Постановление так и называется «О временных мерах по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов».

«В связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Республики Абхазия, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы правительством принято решение», – объясняется в постановлении правительства.

Так как майнинг криптовалют осуществляется в арендованных частными лицами не функционирующих на полную мощность государственных предприятиях, то правительство также запретило руководителям государственных предприятий, учреждений и организаций предоставлять подведомственное им имущество для осуществления майнинга криптовалют.

РУП «ЧЭ» сообщило, что прекратило подачу электроэнергии на все майнингфермы на территории республики.

«Все выявленные фермы майнинга криптовалют отключены от системы электроснабжения. Всего отключено 15 объектов суммарной мощностью 8950 кВт. Это равносильно потреблению 1800 домовладений или равно потреблению Сухумского района», – сообщили на энергетическом предприятии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG