Accessibility links

Скончался житель Чечни, заснявший на телефон, как кадыровцы разрушают Шали


Иллюстративное фото

В чеченском Аргуне во второй половине декабря похоронили Абубакара Осмаева, автора ролика о сносе частного сектора в Шали. Осмаев скончался в результате второго инсульта, который он перенес после задержания и регулярных избиений в следственном изоляторе.

Первый инсульт Осмаев получил зимой 2017 года, когда был взят кадыровцами, недовольными публикацией в интернете видео с разрушением Шали. Мужчину держали в заточении месяц. Официальные чеченские СМИ объяснили появление ролика происками врагов на Западе (якобы это был заказ).

Как рассказал источник «Кавказ.Реалии», у Осмаева был дом и большой магазин в центре Аргуна, которые снесли ради мечети имени Аймани Кадыровой. Взамен ему предоставили участок на окраине города, который, помимо всего прочего, был в несколько раз меньше отнятого.

Дома в Шали сносили в период с 19-22 декабря 2017 года. От людей потребовали в срочном порядке покинуть свои жилища. На выезд им дали всего неделю. Взамен хозяева просторных и добротных коттеджей в центре Шали получили наскоро построенные дома на окраине города.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG