Accessibility links

Родственники умершего автора ролика о сносе домов в Шали выступили на чеченском телевидении


Шали, архивное фото

Смерть автора ролика о сносе домов в Шали наступила из-за отравления угарным газом, заявили в эфире ЧГТРК «Грозный» его родственники. Таким образом они опровергли информацию о том, что Абубакар Осмаев скончался от проблем с сердцем, обострившихся после задержания кадыровцами в 2017 году.

Как писал «Кавказ.Реалии», Осмаева похоронили во второй половине декабря в Аргуне. Мужчина скончался в результате второго инсульта, сообщали наши источники. Первый инсульт он перенес во время задержания.

Накануне в вечернем выпуске новостей на ЧГТРК «Грозный» был показан сюжет, в котором родственники Осмаева утверждают, что он погиб от отравления угарным газом.

Сюжет начинается с выступления жителей Шали, которые благодарят чеченскую власть за новые дома. Затем об обстоятельствах смерти Осмаева рассказывает его вдова. «Человек умер своей смертью. Смерть от Всевышнего, это не в наших руках. Мой муж умер не от этого, что его кто-то избивал, никто его не трогал. Умер, оставили бы нас в покое. Я не знаю, что этим людям [распространителям информации] от меня надо. Если бы они молчали, не делая из нас флага, мы были бы спокойны», - цитирует женщину «Кавказский узел».

В сюжете отмечается, что погибший зарабатывал ковкой металлических изделий, в день смерти к нему якобы пришла клиентка. «В это время в котельной произошла утечка газа, и оба получили смертельное отравление. Ввиду ментальности и сложности ситуации родственники сообщили всем, что мужчина умер от инфаркта. Чтобы предотвратить ненужные сплетни и разговоры, которые могут возникнуть, в случае если общественности станут известны детали этого происшествия, когда посторонние друг другу мужчина и женщина находились в помещении наедине», - пояснили авторы репортажа.

По факту смерти двух жителей Аргуна проводится проверка, заявляют в полиции. «По предварительным данным, причиной смерти является отравление угарным газом, но при этом не исключаются и другие версии, в том числе и убийство», - пояснили в структуре.

За месяц это уже вторая ситуация, когда семьи погибших в Чечне выступают в защиту действующей власти. Так, в декабре родственники погибших в ДТП с двоюродным братом главы Чечни Турпал-Али Ибрагимовым попросили Рамзана Кадырова не наказывать виновника трагедии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG