Accessibility links

Лавина накрыла 80-метровый участок Транскавказской автомагистрали


Иллюстративное фото

Более 80 метров Транскавказской автомагистрали накрыла принудительно спущенная лавина. Всего спасатели спустили пять лавин, передает «Кавказский узел» со ссылкой на информацию североосетинского МЧС.

Трасса закрыта с утра 7 января. 8 января югоосетинские предприниматели сообщили, что молочная продукция, яйца, колбасы и куриное мясо, которые в основном поставляются из России, почти полностью исчезли с прилавков их магазинов. Жители Цхинвали и районов самопровозглашенной республики рассказали, что в магазинах не осталось скоропортящихся продуктов, в аптеках невозможно купить некоторые лекарства, сократился ассортимент детского питания. Утром 10 января на Транскаме начался принудительный обстрел лавинных очагов.

«Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, продолжает оставаться закрытой. [...] производятся обстрел лавинных очагов и расчистка дорожного полотна. Всего к проведению работ привлекаются 63 человека и 11 единиц техники», - сообщается сегодня, 11 января, на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, наиболее лавиноопасным является высокогорный участок Транскама. «На 24-километровом лавиноопасном участке от поселка Бурон до северного портала Рокского тоннеля расположено 234 лавинных очага, 172 из них непосредственно угрожают и могут создавать лавинные завалы на автодороге», - проинформировали в МЧС.

По информации спасателей, огромная по масштабу лавина сошла из 56-го лавинного очага, расположенного на 90 км Транскама. Она перекрыла полностью дорожное полотно на более чем 80 метров. Высота - порядка восьми метров, объем снега - порядка шести тысяч кубометров.

XS
SM
MD
LG