Accessibility links

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко: Украина забудет слово «олигарх»


Анатолий Гриценко

Лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко официально выдвинули кандидатом в президенты Украины.

Во время своего выступления он пообещал, что у главы государства не будет офшорных компаний, Украина забудет слово «олигарх», а «коррупционная пирамида» превратится в «трапецию».

«Вверх больше не надо. Только где-кто – отрублю руки. Никаких дорогих друзей не будет», – заявил Гриценко, кандидатуру которого сегодня, 11 января, поддержали все делегаты от «Гражданской позиции». В его поддержку также высказались представители ряда либеральных и проевропейских политических сил.

Гриценко – бывший министр обороны Украины. По опросам, за него сейчас готовы голосовать примерно 8-10 процентов избирателей.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. До 8 февраля Центральная избирательная комиссия Украины обнародует весь список кандидатов, которые будут бороться за высший государственный пост. Предполагается, что их будет не менее 30-40.

Согласно предварительным опросам, в тройке лидеров глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, действующий президент Украины Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, объявивший об участии в выборах за несколько минут до наступления Нового года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG