Accessibility links

В результате взрыва газа в центре Парижа, по последним данным, погибли три человека


В центре Парижа произошел сильный взрыв. По последним данным, погибли три человека. Еще несколько десятков пострадали, часть из них – в тяжелом состоянии.

Как заявили в полиции, взрыв произошел из-за утечки газа в булочной в девятом округе французской столицы. Это туристический район. Там, в частности, находится галерея «Лафайет» и Музей восковых фигур. Из-за взрыва в здании, где была булочная, начался пожар, а в соседних домах выбило стекла, передает телеканал BFMTV.

На месте происшествия сейчас работают полиция и пожарные. Там же находятся мэр Парижа, министр внутренних дел и глава правительства Франции. Людей из здания, в котором находилась булочная, эвакуировали.

Как сообщают агентства, в Париже сегодня усилены меры безопасности: власти готовятся к новым массовым демонстрациям «желтых жилетов». Протестующие недовольны ростом цен и выходят на митинги каждые выходные. Акции уже несколько раз заканчивались беспорядками. В ожидании новых протестов полиция Парижа была приведена в режим повышенной готовности. Как сообщает агентство Франс Пресс, на улицы города вывели пять тысяч полицейских.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG