Accessibility links

Суд в Чечне рассмотрит ходатайство о приобщении к делу Оюба Титиева новых материалов


Оюб Титиев

В Шалинском городском суде завершилось очередное заседание по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева. Адвокат Петр Заикин заявил ходатайство о приобщении к делу материалов с сайта МВД РФ, где указано, что Алханов инспектировал Курчалоевский райотдел, рассказал «Кавказ.Реалии» председатель совета Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов.

В этой публикации обнаружились и группа быстрого реагирования, и форма камуфляжного цвета на сотрудниках, наличие которой упорно отрицали все допрошенные по делу свидетели обвинения.

Прокуратура взяла перерыв до 15 января, чтобы подготовить возражения, добавил Черкасов. «Они были не готовы. Завтра судья заслушает их и вынесет решение», - пояснил Черкасов.

Дело главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева рассматривается в Шалинском горсуде более года. Процесс приближается к прениям сторон.

Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Сам Титиев не раз заявлял, что дело против него сфабриковано. Общественные деятели уверены: дело против Оюба является давлением на независимых правозащитников. Его цель - закрытие «Мемориала» на Северном Кавказе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG