Accessibility links

«Мы вытерпели войны, блокады десятками лет, пару дней и сейчас потерпим»


– Вы заметили дефицит продуктов в магазинах из-за закрытия дороги?

Елена: Нет, закрытие дороги не отразилось на магазинах. Я не почувствовала. Не все есть, как обычно бывает, но мы перед Новым годом запаслись необходимым, так что я почти не почувствовала.

Зема: Все магазины полны – и продуктовые, и овощные. Все есть. Мука тоже есть, в редком осетинском доме нет запаса как минимум на две недели. Единственное, это могут замечать те люди, которым нужно ездить в Россию и обратно. А с продуктами проблем нет, все магазины полные.

Инга: Особо не заметила, нет. Обычно осетины делают запасы. В основном все есть, по-моему. В одно время только была нехватка молочных продуктов, и все.

Скачать

Гульнара: Немножко, совсем немножко почувствовалось. Все необходимое можно купить, я сегодня купила несколько видов зелени, например, а это же быстрее всего портится. Ну, а если кто-то не может найти какие-то экзотические фрукты, пусть потерпит. Из молочного тоже все есть, а нет, так вон, на рынке бабушки продают молоко, то, что надоили утром, свежее. Всего достаточно.

Элина: Конечно, замечаем. И в магазинах нехватка продуктов. Я уже несколько дней не могу приобрести свежий творог и какие-то другие молочные, скоропортящиеся продукты. Их надо завозить с какой-то периодичностью. Во многих местах нет свежей зелени, нет и разнообразия фруктов. Продают уже остатки, можно сказать. Конечно, это очень неудобно, закрытие дороги. У людей и билеты на самолеты пропали, и к врачам ездят часто в Северную Осетию, конечно, возникают затруднения.

Мери: Когда дорогу закрыли в прошлый раз, в начале января, то нехватка ощущалась сильнее. Наверное, перед праздниками все раскупили, а новое не успели завести. Но на этот раз пока все нормально, видно, что запасы пока есть. Но, к сожалению, и просроченного товара в некоторых магазинах много. Вот за этим бы лучше надо следить. А так, я считаю, правильно делают, что закрывают дорогу, хоть и критикуют много руководство за это, но зато удается избежать жертв. Люди очень непокорные стали, не хотят потерпеть. Но это же все во благо нам делается, чтобы не случилось ничего. Ничего, мы вытерпели войны, блокады десятками лет, пару дней и сейчас потерпим.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG