Accessibility links

Лавина для президента


Ирина Келехсаева

Транскавказская автомагистраль остается закрытой с 15 января. Почти десять дней транспортной блокады, пустые прилавки продовольственных магазинов, десятки «застрявших» в Северной Осетии жителей республики и не выехавших отсюда людей. Никто, конечно, не голодает, но найти молочную продукцию или свежие фрукты с овощами становится все труднее.

Единственная дорога, связывающая Южную Осетию с остальным миром, так долго еще никогда не прерывала своего функционирования. Ну, если только в 90-е, когда такого повышенного внимания к трассе еще не было, не выделялись большие средства на ее обустройство и строительство противолавинных галерей.

Вынужденная изоляция вызывала естественное раздражение в обществе, успокоить которое не помогали даже фото- и видеосъемка заснеженной трассы и спрессованных многометровых лавин. Горячие споры в соцсетях выдвигали на первый план вопрос: почему такой важный стратегический объект не обслуживается необходимым количеством техники? И почему югоосетинские дорожники предложили свою помощь североосетинским коллегам только спустя неделю после транспортной блокады?

Лавина для президента
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:49 0:00
Скачать

У жителей республики есть еще одна особенность: никогда не верить официальным сообщениям, а пытаться найти собственные источники информации. МЧС стабильно делало рассылки о невозможности открытия дороги, народ искал двоюродных братьев троюродной сестры, которые работают в ГАИ или других службах, связанных с трассой. В итоге распространялась собственная информация от «надежных источников», а вечные сторонники заговоров объясняли блокаду желанием обогатиться контролирующих Транскам служб, которые якобы получают за каждый день простоя солидную надбавку к заработной плате.

Еще немного успели обидеться на президента, который в самые «закрытые» для Транскама дни чудесным образом уехал из республики в отпуск: если ничего не угрожало жизни первого лица государства, почему нельзя было дать возможность проехать по «пионерке» хотя бы части жителей Южной Осетии? 7 января, когда он отправлялся с визитом в Венесуэлу, Транскам открыли в обоих направлениях на пару часов. И это дало возможность существенно разрядить обстановку.

Сам Анатолий Ильич дал на выезде интервью российским СМИ, где пообещал, что «снабжение Южной Осетии продуктами первой необходимости должно быть восстановлено к утру 23 января, а Транскам предполагается полностью открыть в ближайшее время».

Сегодня премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев в сопровождении главы МЧС выехал на североосетинскую часть Транскама, чтобы лично ознакомиться с ходом работ, после чего заверил: «Есть все предпосылки к тому, чтобы Транскам открылся в привычном режиме уже к концу дня».

В Республику Северная Осетия-Алания прибыл российский министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев, которого интересовала ситуация на участке дороги между Северной и Южной Осетией. Во время совместного совещания дорожники предложили построить еще одну противолавинную галерею протяженностью почти 4 км вдобавок к километру уже существующих. И оценили цену проекта в 11-12 млрд рублей.

На момент написания материала никакой официальной информации об открытии дороги или прохождении через границу грузов первой необходимости для населения не поступило.

P.S. Ближе к вечеру МЧС Южной Осетии распространило сообщение о возобновлении движения по Транскаму без ограничений с 8 часов вечера.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG