Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Архимандрит Дорофей (Дбар)

Архимандрит Дорофей (Дбар) написал свои размышления о настоящем и будущем Абхазии, о кадровой политике и реформе в управлении страной. Об этом сообщает официальный сайт anyha.org. «Я абсолютно убежден, что если мы не сократим немыслимо раздутый штат государственных служащих, не доведем их численность до оптимальной в условиях Абхазии и не побудим работодателей брать людей на работу официально, с выплатой соответствующих налогов, у нас не может быть никакого будущего», – считает Дорофей (Дбар).

В последнее время в Абхазии активно обсуждается необходимость ратификации парламентом РА 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Создана и инициативная группа. Дорофей (Дбар) вынужден отметить, что принять из всей конвенции одну статью – мера недостаточная. Свидетельством тому является опыт многих стран, ратифицировавших данную конвенцию, но так и не избавившихся от коррумпированных чиновников. Тем не менее он выступает за ратификацию этой статьи.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00
Скачать

Дорофей (Дбар) продолжил: «В эпоху т.н. электронной демократии, в условиях которой мы живем, уменьшение коррупционной составляющей в государстве возможно, лишь если при любых взаимоотношениях гражданина и государства будет напрочь исключен человеческий фактор, а все государственные услуги населению будут предоставляться автоматизировано – посредством современных технологий. Но у нас в Абхазии в этом направлении, к сожалению, не предпринимается практически ничего. А между тем весьма эффективным в борьбе с коррупцией в наших условиях может стать способ наказания за воровство, существовавший у абхазов еще в начале XIX в.: украл или присвоил государственные деньги – возвращай в двойном размере, не можешь – конфискация имущества!»

Газета «Республика Абхазия» публикует статью, посвященную проблеме детской жестокости в школах, причинах и возможных последствиях. Автор статьи Заира Цвижба пишет: «Дети, проявляющие сегодня жестокое отношение к окружающим, к своим сверстникам, когда вырастут, вольются в общество страны, будут определять его качество, его составляющую. Они в будущем могут стать неуживчивыми в коллективах, стать плохими руководителями, своевольными чиновниками, ворами в законе и не в законе, драчунами, убийцами, другими нарушителями спокойствия».

Такую возможность надо пресечь сегодня, считает автор публикации. Это еще одна задача общества, она почти в одном ряду с насилием в семье.

В Очамчырском районе объявили массовую охоту на шакалов, волков и лис, пишет «Апсадгьыл-инфо». Пойти на такие меры были вынуждены после участившихся случаев нападения на людей. В прошлые выходные в селах Кындыг и Тамыш устроили настоящую охоту на шакалов. Более 30 охотников с оружием и собаками прочесали близлежащие леса. В результате облавы были убиты шесть взрослых шакалов. Массовая охота была организована по инициативе местных жителей. Популяция шакалов за последние несколько лет выросла в десятки раз, это может стать причиной распространения вируса бешенства.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG