Accessibility links

Валерия Адлейба снова едет в Москву


Валерию Адлейба после победы на конкурсе в Москве в 2017-м многие в Абхазии называли ее «человеком года»

Сегодня в Сухуме состоялась пресс-конференция победительницы первого (2017 г.) международного вокального конкурса российского телеканала НТВ «Ты супер!» сухумской восьмиклассницы Валерии Адлейба. Вскоре стартует третий сезон полюбившегося многим на постсоветском пространстве конкурса НТВ, в котором Валерия, единственная из Абхазии, приглашена участвовать. Отличием сезона, таким образом, является то, что в нем примут участие не только 21 новый конкурсант из пяти стран, но и 36 ребят, уже участвовавших в этом проекте.

Первоначально планировалось, что вместе с Валерией пресс-конференцию будет вести и ее мама Мадина Эшба, но Лера справилась одна. Кстати, когда журналисты поинтересовались, какой сейчас у нее рост, она сказала: 168 сантиметров. А когда спросили, каким он был во время первого конкурса НТВ, она показала рукой ниже своего плеча. Словом, за эти полтора-два года из маленькой девочки Валерия превратилась уже в рослую девушку.

Валерия Адлейба снова едет в Москву
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:36 0:00
Скачать

Напомню, что победный для нее конкурс начинался, когда ей было 11 лет, а закончился, когда исполнилось 12. Особенность конкурса НТВ «Ты супер!» (в нем чередуются ежегодно вокальный и танцевальный проекты) состоит в том, что в нем участвуют дети из неполных семей, воспитанники детдомов и интернатов. И вот подобно тому, как в начале лета 2016 года Абхазия пережила взрыв позитивных эмоций после победы сборной Абхазии на домашнем чемпионате мира по футболу среди команд, не принятых в ФИФА, ровно через год республика на таком же эмоциональном подъеме встречала Валерию Адлейба после ее блестящей победы на конкурсе в Москве. Неудивительно, что многие у нас называли ее потом «человеком года в Абхазии» в 2017-м.

Сразу после победы на проекте НТВ 26 мая позапрошлого года Лера (у нее полная семья, но когда сгорел их дом в Очамчыре, ее с младшим братом пришлось отдать в Очамчырскую школу-интернат) по приглашению российского композитора Игоря Крутого отправилась на финал молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2017» в детско-юношеском лагере «Артек» и стала там обладателем приза от Академии популярной музыки. 2 июня она с мамой прилетела из Крыма в Адлерский аэропорт, а затем приехала в Сухум, где юную певицу принял президент Абхазии Рауль Хаджимба. Далее с ней и ее семьей приключилась поистине сказочная история. Их повели к одной из девятиэтажек в центре города, недалеко от набережной, и оказалось, что там на седьмом этаже находится уже обставленная мебелью квартира, которую для них приобрел благотворительный фонд предпринимателя из Ростова-на-Дону Ивана Саввиди.

Став поистине национальной героиней (ведь несколько месяцев абхазская телеаудитория, затаив дыхание, следила за ее выступлениями в ходе конкурса, веря и не веря, что представительница маленькой Абхазии может стать его победителем), Валерия переехала жить в столицу республики, пошла учиться в соседнюю с домом 4-ю среднюю школу, стала профессионально заниматься вокалом в творческой студии Фаи Мархолия.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, Валерия Адлейба сказала:

«Я очень рада вновь принять участие в этом проекте. Потому что, когда проект закончился, у меня всегда было такое желание пережить заново то, что происходило тогда со мной. Это был волшебный период в моей жизни, который оставил в сердце незабываемые воспоминания. Целью моего нового участия в этом проекте не является победа, главное – само участие. Также я надеюсь получить колоссальный опыт, который обязательно получу, пока буду находиться там. Ну и, конечно, очень радостно для меня то, что увижусь с друзьями по первому проекту, по которым успела соскучиться. У нас нет возможности общаться вживую, так как мы живем в разных уголках земли. Да, общаемся через экран, переписываемся, созваниваемся. А НТВ дает нам такую замечательную возможность работать и жить какое-то время вместе».

Она подробно рассказала о том, как помогала участникам детского конкурса «Орфей» в родной Очамчыре. И как в 2018 году участвовала в очередном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» – уже как приглашенный гость:

«Получается, в прошлом году я приехала туда уже как домой, можно сказать. Я уже была со всеми знакома. И, что было для меня самое радостное, мы, участники конкурса прошлых лет, должны были исполнять песни в дуэте со звездами российской эстрады. И мне выпала честь спеть вместе со Львом Лещенко. Даже не верилось, что стою рядом с ним на сцене».

Валерия рассказала журналистам о своих любимых популярных исполнителях и поделилась мечтой выступить когда-нибудь в Америке.

Принцип отбора в детский вокальный конкурс «Ты супер!» остается таким же, как и в предыдущих сезонах: участниками смогут стать дети из приемных семей, дети, находящиеся под опекой, воспитанники школ-интернатов и детских домов, которым на момент кастинга будет от 7 до 18 лет, из всех городов России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

В преддверии телевизионной премьеры, 5 марта, на сцене Кремлевского дворца состоится большой благотворительный гала-концерт, участниками которого станут дети из нового и предыдущих сезонов. Вместе с участниками «Ты супер!» на сцену Кремля выйдут Игорь Крутой, Елка, Стас Пьеха, Диана Арбенина, Владимир Пресняков, Зара, Евгений Маргулис, Алсу и другие. Все деньги от продажи билетов на концерт в Кремле пойдут в благотворительный фонд «Ты супер!», созданный на базе проекта и нацеленный на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развитие их творческого потенциала.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG