Accessibility links

В Грузии ужесточат правила установки газового оборудования


Иллюстративное фото

В Грузии ужесточат законодательные нормы и требования к газораспределительным компаниям и потребителям. Как заявил сегодня, 1 февраля, премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, работа в этом направлении уже начата, информирует «Грузия онлайн».

«Со смертельными случаями, вызванными неисправностью систем газоснабжения или небрежностью и халатностью, должно быть покончено раз и навсегда», - сказал глава правительства. Он подчеркнул важность информирования граждан о том, к каким тяжелым последствиям могут привести нарушение правил пользования газом и самопроизвольные действия.

Накануне в одном из жилых корпусов в Тбилиси в результате отравления угарным газом скончались семь человек. Как заявили в компании «КазТрансГаз-Тбилиси», в марте 2018 года по указанному адресу явились ее сотрудники. Тогда по их рекомендации газовый нагреватель воды, в работе которого были выявлены неполадки, якобы был демонтирован. Но позже хозяева, по мнению газовщиков, вернули его на место.

Еще один трагический инцидент, связанный с отравлением газом, произошел в Тбилиси 16 января. Тогда, предположительно, в результате утечки природного газа в жилом корпусе прогремел взрыв. Погибли четыре человека, в том числе малолетний ребенок. В день трагедии жильцы корпуса жаловались на запах газа.

XS
SM
MD
LG