Accessibility links

Защита члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова обжаловала его арест


Рауф Арашуков

Защита члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в создании преступного сообщества и организации двух убийств, обжаловала его арест. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в Басманном суде Москвы.

Жалобу рассмотрит Мосгорсуд, дата заседания пока не назначена. Сейчас Арашуков находится в СИЗО. Он был задержан в среду прямо на заседании Совета Федерации и впоследствии арестован на два месяца.

Накануне суд в Москве арестовал его отца - Рауля Арашукова, - которого подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве. Свою вину он не признает. В Следственном комитете России заявили, что Арашуков-старший может быть причастен к хищению природного газа компании «Газпром» на сумму в 30 миллиардов рублей. Арашуков в последние годы был советником директора корпорации «Газпром Межрегионгаз».

​По этому же делу накануне были арестованы еще четыре человека, в том числе Руслан Арашуков, двоюродный брат члена Совета Федерации. В пятницу был задержан еще один человек –исполнительный директор компании «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Следствие утверждает, что еще один подозреваемый объявлен в розыск.

По версии следствия, хищения газа в ряде регионов Северного Кавказа совершались на протяжении пяти лет. Следственные действия проводятся в Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG