Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Медики уверены, что необходимости введения карантина из-за гриппа на данный момент нет

Общественный деятель Алхас Кварацхелия написал пост «Про народ, референдум и выборы» на своей странице в социальной сети «Фейсбук»:

«Бытует мнение, что народ не способен принимать верных решений, более того, некоторые настроены еще более категорично и считают, что «отпускать» инициативу недопустимо т.к. народ не готов, малограмотен, отвлечен бытовыми проблемами и т.д., и т.п. Однако в критической ситуации, как правило, принято обращаться именно к народу, и в новейшей истории Абхазии были такие примеры, когда цена ошибки была слишком высока, чтобы принимать решение в кулуарах. В такие моменты вопрос выносится на обсуждение в формате всенародного схода. Значит, народ все-таки мудр. Следовательно, доверять собственному народу означает на практике обращаться к его мнению по любому острому вопросу, в особенности в условиях становления государства, для чего в нашей конституции есть такая норма, как референдум».

Поэтому Кварацхелия считает, что жизненно важно в кратчайший период вынести на референдум ключевые вопросы, связанные с вектором развития молодого государства. В итоге, в выигрыше окажутся и те, кто стремится к победе на предстоящих выборах, и те, кто традиционно не верит в предвыборные обещания, т.е. народ.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:32 0:00
Скачать

Совещание, посвященное вопросам гриппа, прошло в Управлении образования Сухума с руководителями и медработниками детсадов и школ, пишет газета «Акуа-Сухум». О ситуации с распространением вируса гриппа в столице рассказала главный санитарный врач Сухума Алла Беляева:

«С гриппом Н1N1 мы сталкиваемся не в первый раз. В первый раз в Абхазии были зафиксированы случаи в 2009 году. Каждую зиму растет заболеваемость ОРЗ и гриппом. В этом году впервые мы завезли экспресс-тесты. Как правило, в любую вспышку сезонного гриппа циркулируют два-три штамма гриппа».

На встрече поднимался вопрос о необходимости введения карантина в школах. Специалисты уверены, что такой необходимости на данный момент нет. Санитарные службы постоянно мониторят ситуацию и ежедневно получают отчеты из медучреждений города и школ.

О существующих проблемах в системе электроснабжения Гагрского района и возможностях их решения в интервью газете «Республика Абхазия» рассказал директор Гагрского филиала РУП «Черноморэнерго» Темур Гулия. Он отметил, что энергетики должны входить в состав архитектурной комиссии, а также в комиссию по выделению земельных участков. Гулия пояснил:

«Зачастую, когда тот или иной житель нашего города начинает стройку, он приходит к нам с просьбой либо отключить, либо перенести линию передач, опору, так как они ему мешают. В нашей работе это создает определенные сложности, так как это связано с отключением электроэнергии. У нас остаются открытыми и нерешенными вопросы, связанные с несанкционированными подключениями к электросети (к трем фазам). Можно смело сказать, что в нашем районе наибольшее количество потребляемой электроэнергии. Это связано и с курортным сезоном, и с увеличением новых построек. Большая часть новых объектов не законна, т.е. без согласования с нами подключаются к электросети, что приводит к нагрузке и поломке линий электропередач».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG