Accessibility links

Словакия выделила 39 тысяч евро на оснащение скрининг-центра в Зугдиди


Мирослав Лайчак

Страна-председатель в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Словакия выделила 39 тысяч евро для обустройства центра ранней диагностики рака и скрининга​ в Зугдиди. Сумма будет потрачена на оснащение центра современной медицинской аппаратурой.

«В Зугдиди откроется скрининг-центр, который будет обслуживать граждан, проживающих в регионе Самегрело - Земо Сванети на западе Грузии и на оккупированных территориях», - сообщил председатель ОБСЕ, министр по иностранным и европейским делам Словакии Мирослав Лайчак после встречи с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани.

Действующий председатель ОБСЕ передал соответствующий документ директору Национального центра онкологии Реме Гвамичава. По ее словам, при поддержке Чехии в Зугдиди было построено новое здание центра и на данном этапе ведется его техническое оснащение.

Как сообщила врач, скрининг-центр откроется в конце мая и его услугами смогут пользоваться как население региона, так и жители самопровозглашенной республики Абхазия.

XS
SM
MD
LG