Accessibility links

На Берлинале прошла акция с требованием освободить Олега Сенцова


На Берлинском международном кинофестивале прошла акция с требованием освободить из российской тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова. Ее провели украинские активисты и авторы фильма «Мистер Джонс», над которым работали польские, британские и украинские кинематографисты.

Как сообщает агентство «Укринформ», участники съемочной группы и активисты вышли на красную дорожку с портретами Сенцова и плакатами FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime («Свобода слова - это не преступление»).

Сенцов осужден в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке теракта в аннексированном Крыму. Свою вину он не признает. В прошлом году режиссер 145 дней держал голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Освободить самого режиссера призывают известные мировые деятели культуры и искусства, а также ООН, США и Евросоюз. В 2018 году Олег Сенцов стал лауреатом правозащитной премии имени Андрея Сахарова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG