Accessibility links

В Грузии задержан отставной военный за распространение скандального видео с депутатом парламента


Иллюстративное фото

Отставной грузинский военный, принимавший участие в антитеррористической операции на Востоке Украины Заал Латария, задержан по делу о распространении кадров личной жизни депутата парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Эки Беселия. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

О распространении в интернете видео, которое, по словам самой Беселия, носит интимный характер, стало известно 28 января. По делу проходят 18 человек. Всем им грозит от 4 до 8 лет лишения свободы, напоминает «Новости-Грузия».

По данным «Рустави 2», сотрудники МВД задержали Латария, когда вместе с дочерью он направлялся из Зугдиди в Батуми. «Следствие установило, что обвиняемый распространил кадры, отражающие личную жизнь, с помощью мобильной интернет-аппликации», - говорится в сообщении на сайте МВД.

44-летний спецназовец до 2013 года служил в грузинских силовых структурах. В качестве добровольца он также принимал участие в АТО на стороне Вооруженных сил Украины. После возвращения в Грузию в 2015 году Латария был задержан за наркопреступление.

Члены семьи бывшего военнослужащего говорят о политическом преследовании. Они утверждают, что Латария никак не связан с распространением скандального видео. По данным СМИ, после допроса и обыска подозреваемого перевели из Батуми в изолятор временного содержания в Тбилиси.

XS
SM
MD
LG