Accessibility links

Служба по чрезвычайным ситуациям Грузии начинает проверку пожарной безопасности в масштабах страны


Иллюстративное фото

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии с сегодняшнего дня, 14 февраля, начинает проверку пожарной безопасности в зданиях и сооружениях в масштабе всей страны, информирует агентство IPN.

Как говорится в заявлении, после внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях, проверке на предмет пожарной безопасности подлежат почти все здания-сооружения. Нарушение или невыполнение требований технического регламента о правилах и условиях пожарной безопасности предполагает штраф в размере от 500 до 1000 лари.

Специалисты службы осуществят проверку в три этапа. На первом этапе при проверке зданий-сооружений будут даны рекомендации, всем владельцам будут предложены разумные сроки для их выполнения. При повторной проверке пройдет мониторинг выполнения рекомендаций. На третьем этапе, при контрольной проверке, в случае невыполнения рекомендаций будут задействованы предполагаемые законом санкции.

«Призываем соблюдать правила пожарной безопасности в зданиях, своевременно выполнять все рекомендации и не создавать угрозу жизни и здоровью граждан»,- говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG