Accessibility links

«С тревогой слушали, что в Грузии распространяется "свиной грипп"»


– Вы опасаетесь эпидемии гриппа? Какие меры предпринимаете, чтобы не заболеть?

Ирина: Честно говоря, народными средствами. У нас пока все в порядке, слава богу. Но мы делали прививку в начале зимы. Вроде помогает. Прививку только ребенку сделали, а сама я переболела уже раза четыре за два месяца. А ребенок нет, наверное, прививка действует. В этом году в первый раз сделали. Честно говоря, я не верила, что прививка поможет от простуды или гриппа, но помогает. Ребенок сейчас бывает со мной на работе, так как в школах карантин, но не заразилась пока ни разу.

Анатолий: Конечно, опасаюсь. Я довольно-таки много болел, и сейчас довольно часто болею. Стараюсь поменьше ходить в людные места и почаще бываю дома. Этим и борюсь с гриппом. Эпидемия гриппа бывает каждый год, но такого продолжительного карантина я не помню. Наверное, ситуация серьезная. Я лично не много знаю людей, которые болеют.

«С тревогой слушали, что в Грузии распространяется "свиной грипп"»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:36 0:00
Скачать

Элина: Любая заразная болезнь неприятна и опасна. Я не думаю, что эта ситуация как-то отличается от других зим. Я лично ношу с собой антисептик, обрабатываю руки. Стараюсь не ходить в людные места. Меры тоже предпринимаются, в школах карантин, я учусь в колледже, у нас тоже карантин. Я считаю, по сравнению с той ситуацией, которая была в Грузии, на Украине, например, у нас ситуация с заболеваемостью не такая сложная. Но себя беречь все равно надо, надо беречь детей.

Алексей: Честно говоря, я очень опасаюсь, много говорят о вирусах. Сейчас еще один новый вирус появился. А что касается мер, которые я предпринимаю, я сделал прививку. У нас проводят бесплатную вакцинацию, я сходил, сделал. Ну и по старинке тоже, чеснок, лук едим дома.

Замира: Конечно, с тревогой слушали, что в Грузии распространяется «свиной грипп», якобы и у нас есть больные. Но напрягает меня это не потому, что я боюсь заболеть. Все-таки страх бывает за детишек, чтобы никто из маленьких не заболел. А в период вот таких эпидемий, которые бывают каждый год, боимся за детей. У меня в семье детей нет, взрослые люди сознательные, моют руки и следят за собой. А я летом запасаюсь. У меня малина, калина, черная смородина. Все витамины в морозильнике, в холодильнике. Всех отпаиваю, минимум лекарств. А вечером, когда кормлю семью, кладу чесночок. Пусть кушают.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG