Accessibility links

Михаил Саакашвили о результатах ДНК-теста: Я грузин почти на 99%


Михаил Саакашвили

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о результатах генеалогического ДНК-теста, который он прошел в США – политик заявляет, что оказался грузином «почти на 99%», передает агентство «Новости-Грузия».

Генеалогическое тестирование или Genealogical DNA Test невероятно популярно в Америке. Исследуя определенные части генома человека, этот ДНК-тест позволяет определить этническую группу, откуда идет его родословная. Такую услугу в США предлагают сотни частных лабораторий, цены в которых варьируются от 100 до 1 тысячи долларов.

«Почти на 99% я оказался грузином и на 1% - греком. Этот тест точно определяет принадлежность твоих предков, как минимум, за последнюю тысячу лет. Не оказалось ни одной капли от другого населения региона. В соответствии с этим исследованием, Иран и Турция связаны с Грузией, из-за того, что в двух этих странах исторически много грузин. Выяснилось, что в течение многих веков мои предки вообще ни с кем не были смешаны, и я первым нарушил эту традицию, женившись на европейке», - написал Саакашвили.

При этом он отметил, что «уважает всех соседей и, конечно же, любит патриотов Грузии, представляющих все этносы». Саакашвили советует пройти ДНК-тест всем, «кто постоянно приписывает его к другим этносам» и уже после «оспаривать точную генетическую науку».

Тема национальности Саакашвили в период его президентства постоянно оставалась актуальна. В СМИ озвучивались предположения о том, что третий президент Грузии является армянином. Желтая пресса также не исключала, что Саакашвили может быть евреем или азербайджанцем.

XS
SM
MD
LG