Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Шови – уникальный курорт, где сосредоточены 16 минеральных источников

«Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили своими ошибками, сами того не желая, способствуют возвращению режима «Национального движения», заявила Эка Беселия в интервью газете «Квирис палитра». Они допустили просчет, когда подчинились воле Высшего совета юстиции (в вопросе назначения судей Верховного суда), считает Беселия:

«Я буду бороться за те цели, ради которых я покинула партию. Я использую любые политические инструменты в битве. «Национальное движение» никогда не должно вернуться во власть, однако моя, уже бывшая партия допускает такие ошибки, которые могут усилить прошлый режим. В «Грузинской мечте» много тех, кто придерживается их идеологии. Мы обвиняем Ираклия Кобахидзе и других в защите «Нацдвижения». Почему они не проголосовали за оценку режима этой партии (проект резолюции «Об объявлении режима Саакашвили-Бокерия преступным»)? Я жду и других коллег, которые выражают протест и планируют покинуть большинство. Затем мы начнем консультации по поводу создания фракции».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:44 0:00
Скачать

На вопрос издания: «Почему так и не была восстановлена справедливость, которой так ждало общество», – Беселия ответила, что для этого сначала «необходимо очиститься от прошлого, что невозможно «с остатками «Нацдвижения».

После ухода из «Грузинской мечты» Эки Беселия, Левана Гогичаишвили, Беки Нацвлишвили и Гедевана Попхадзе в парламентском большинстве осталось 111 депутатов. Но их число в ближайшем будущем может сократиться еще на 13 человек, пишет газета «Резонанси». Это те, кто поддержал разработанный ею законопроект о приостановке бессрочного назначения судей, утверждает исключенный в прошлом году из «Грузинской мечты» Давид Чичинадзе:

«21 февраля, во время заседания парламента, депутаты «Мечты» получали сообщения, в которых говорилось, что те, кто поддержит законопроект Беселия, будут исключены. После этого члены правящей партии собрались в центральном офисе «Грузинской мечты». Те, кто поддержал законопроект, получили строгое предупреждение от главы партии. Сейчас они избежали отстранения. Но некоторые из этих 13 депутатов, возможно, даже и все, покинут партию».

Того же мнения придерживается и политолог Корнелий Какачия. Сейчас настал момент, когда все начинают думать о своем политическом будущем, заявил он в интервью газете:

«В отличие от «Нацдвижения», в этой партии люди не объединены вокруг одной идеологии. Их объединяет один человек, который лишится функции лидера, после того как потеряет свой авторитет в обществе».

Электорат «Грузинской мечты» тоже разнообразный, а это означает и потерю избирателей с уходом Беселия и ее сторонников, заявил Какачия в интервью «Резонанси».

Курорт Шови в высокогорном регионе Рача станет крупным оздоровительным центром, пишет интернет-журнал СОВА. Соответствующее соглашение о развитии Шови (детали и условия которого в статье не описаны) было подписано между грузинской компанией «Симметрия» и казахской «Евразия Инвест», владеющей 60% территории курорта. Участники соглашения планируют привлечь 60-миллионные инвестиции, при этом сохранить основную функцию Шови как известного бальнеоклиматического курорта, говорит председатель попечительского совета «Симметрии» Георгий Джахуташвили:

«Исследования подтверждают, что с развитием этого курорта в регионе мы сможем привлечь до 56 000 отдыхающих со средним и высоким доходом, что принесет региону социально-экономическое развитие. Больше всего нашу команду мотивирует то, что важно для государства: подобные проекты обязательно будут выполнять функцию сдерживающего барьера против ползучей оккупации (Шови находится всего в трех километрах от так называемой границы с Южной Осетией)».

Шови – уникальный курорт, где сосредоточены 16 минеральных источников, пишет СОВА. Инвесторы планируют сотрудничать с австрийской компанией (ее название при этом не упоминается), специалисты которой создадут план развития курорта. А изучением свойств местных минеральных вод займутся немецкие бальнеологи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG